«Люди баррикадировались в ресторане»: подробности нападения с ножом в Париже

По словам очевидцев, преступник, нападавший на прохожих с ножом в центре Парижа, кричал «Аллах акбар» и пытался прорваться в ресторан.

Фото, видео: Социальные сети

ЧП произошло вечером в субботу на площади у здания Оперы. Мужчина успел ранить, в том числе тяжело, несколько человек, прежде чем его нейтрализовали подоспевшие к месту происшествия полицейские. 

В министерстве внутренних дел оценили действия стражей порядка как своевременные и правильные. Министр Жерар Коллон на странице в Twitter приветствовал хладнокровие и выдержку своих подчиненных. По мнению многих парижан, патрульные, действительно, смогли вовремя остановить преступника.

По данным местных СМИ, человек с ножом несколько раз пытался ворваться в рестораны, расположенные поблизости от места происшествия, но посетители и персонал заблокировали двери и не пустили преступника внутрь.

Данные о количестве пострадавших разнятся: сначала сообщалось о восьми раненых, позже телеканалы сообщили что еще несколько человек обратились к медикам за помощью. 

Сообщается, что один из прохожих от полученных ран скончался на месте. Еще двое раненых в критическом состоянии доставлены в госпиталь Жоржа Помпиду. 

 

 

Личность преступника и мотивы его поступка выясняются. Место происшествия оцеплено, следователи и эксперты изучают улики и опрашивают свидетелей.

 

 

 


Последние новости

11:17
11:11
11:05
10:52
10:41
10:37

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2