Эксперты: Треть российского творога и сметаны — фальсификат

15 мая, 16:34 Видео 143

Фонд защиты потребителей опубликовал пугающую статистику, согласно которой на отечественном рынке с трудом можно найти качественную молочную продукцию.

Фото: Global Look Press

После того как Роспотребнадзор и Роскачество провели масштабную проверку продуктов из молока, то пришли к выводу, что всего 8% изделий является подделкой. Эти данные поставили под сомнение общественники из Национального фонда защиты потребителей. Они организовали собственное расследование и пришли к неожиданному выводу.

По словам руководителя организации Александра Калинина, львиная доля ««молочной продукции» содержит пальмовое масло, растительные белки и антибиотики. Так больше 30 % творога и сметаны не соответствуют стандартам качества. Помимо ненормированных примесей в них попадаются грибок и плесень.

Как сообщает ФАН, катастрофическая ситуация складывается также на рынке отечественного сыра. Многие производители жертвуют качеством, чтобы добиться быстрого созревания изделий. Вместо необходимых 60 суток они внедряют экспресс-технологию готовности за 2-3 дня. 

Ранее Пятый канал рассказывал, как Роспотребнадзор выявил снижение оборота фальсификата почти в три раза по сравнению с прошлым годом. В то же время изъяли 20 тонн продукции и оштрафовали на четыре миллиона рублей недобросовестных производителей.

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

На Пятом очередная премьера! Специально для своих зрителей канал приготовил цикл фильмов-расследований о еде.

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама