1. Пятый канал
  2. Пассажиры экстренно севшего в Волгограде самолета прибыли в Челябинск

Пассажиры экстренно севшего в Волгограде самолета прибыли в Челябинск

, 0:40 Репортаж 1 432

Причиной посадки стала разгерметизация салона. Пятый канал собрал рассказы очевидцев о рейсе, чуть не ставшим трагедией.

Возможно, сильный ветер чуть не привёл к авиакатастрофе. Пассажиры, которые накануне чудом приземлились, сегодня, наконец, добрались домой. Рейс из турецкой Анталии летел в Челябинск. Резкое снижение, буквально пике и экстремальная посадка в Волгограде.

Сегодня у нас есть уникальная возможность выслушать свидетелей ЧП. И увидеть, что происходит в самолёте, когда кажется, что спасения нет! Рассказы заново родившихся в репортаже Натальи Бандуриной.

В ожидании своего рейса они провели бессонную ночь. Однако никто не возмущался. Напротив, они буквально заставили себя снова подняться на борт лайнера. После пережитого накануне лететь решились не все.

«Привет из Волгограда, где мы застряли на восемь часов, но это все ничего, потому что все живы, и я говорю спасибо Господу Богу за свое второе рождение», - такое видео для своих друзей в сети опубликовал один из пассажиров.

Из курортной Анталии в Челябинск отдохнувших туристов должен был доставить Airbus турецких авиалиний. Пилот как обычно предупредил о зонах турбулентности, стюарды разносили еду и напитки, как вдруг лайнер резко начал терять высоту, а на пассажиров посыпались кислородные маски. Потом, они будут вспоминать- в голове была только одна мысль- падаем.

«Мы снизились с 9 тысяч до 500 метров, у людей из носа шла кровь , болели уши, дети плакали, кричали, стюарды сидели позади и плакали с кислородными баллонами, маски не работали. Все просили показать, они не показывали», - рассказывает Александр Литвиненко.

«Честно, я думала, что все…вцепилась в мужа, коленки тряслись. Единственное чувство страх, крик детей, неработающие маски и экипаж, который ничего не говорит», - так вспоминает произошедшее еще одна из пассажирок рейса Виктория Врублевская.

Одни молились, другие плакали, некоторые нервно смеялись. На сильнейший стресс все реагировали по-разному. Александр Агафонов летевший тем рейсом снял на видео первые секунды аварийной посадки:

«Эй, Антох, с Днем Рождения!».

Удивительно, но уже в аэропорту Волгограда, где все – таки приземлился самолет- некоторые нашли силы шутить, вспоминая, как не понимали друг друга стюардессы и пассажиры. Английского никто не знал:

«Мы спрашиваем у стюардессы- падаем? Она говорит- да, не понимала нас совсем».

Как потом стало ясно - это было постшоковое состояние. Из 215-ти человек, которые были на борту – 11-ти понадобилась медицинская помощь, прежде всего - психологов. Один пассажир пожаловался на сердце.

Очевидцы рассказывают, что чувствовали в салоне запад гари. И действительно, одной из версий ЧП стал отказ двигателя и последующее возгорание. Есть и другие, например, разгерметизация салона.

«По данному происшествию проводится проверка по ее окончанию будет вынесено судебно- процессуальное решение», - заявила помощник руководителя южного СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Анна Терземан.

Как бы то ни было, этим пассажирам уже все равно, главное - они добрались до дома. В их олл-инклюзив острые ощущения в небе включены не были.


Читайте также


Последние новости

3:17
2:46
2:18
1:47
1:17
0:49

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти