1. Пятый канал
  2. Эксперт рассказал о реальных последствиях введения закона об авиадебоширах

Эксперт рассказал о реальных последствиях введения закона об авиадебоширах

, 5:49 Эксклюзивное интервью 468

С 4 июня авиаперевозчики смогут вести черные списки пассажиров.

Фото, видео: РИА Новости; Пятый канал

Поправки в Воздушный кодекс, согласно которым с 4 июня авиакомпании будут иметь право не продавать билеты однажды хулиганившим на их борту, принесут только пользу, считает юрист Кирилл Чернявский.

— На эту тему уже достаточно давно говорили и вот приняли закон. Такие черные списки есть во всех странах мира. Ничего страшного я в этом не вижу. В черный список человека будет вносить только одна авиакомпания. К тому же там есть временной ограничитель. То есть мера будет действовать не всю жизнь, — поделился Чернявский своим мнением в разговоре с Пятым каналом.

Он добавил, что пагубных последствий закон не принесет.

— Об ущербе для самих авиакомпаний говорить сложно, потому что дебош в самолете может привести к аварии или к катастрофе. Так что, думаю, они переживут без сотни особо злостных нарушителей, — заключил юрист.  

Ранее Пятый канал сообщал, что с 1 июня абоненты «серых» SIM-карт окажутся вне закона, изменятся правила взаимодействия между кредитором и заемщиком, отменятся требования об обязательном нанесении наклейки со знаком «Ш» на автомобили, а также на дорогах появится новая разметка.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти