1. Пятый канал
  2. Организатор покушения на Бабченко не был связан с украинской разведкой

Организатор покушения на Бабченко не был связан с украинской разведкой

, 4:31 572

Такое заявление на заседании Шевченковского районного суда Киева 31 мая сделал прокурор Руслан Кравченко.

Фото: Unian


Вчера избиралась мера пресечения Борису Герману, которого подозревает в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Герман — не последний человек в Незалежной. Он руководит единственным частным военным предприятияем на Украине — СП «Шмайсер».  

В СБУ считают, что именно он «заказал» журналиста ветерану АТО Алексею Цымбалюку. Кроме того, якобы в его «расстрельном» списке находилось еще 29 украинцев. Ну а руководили им, конечно же, из Москвы. 

Сразу после ареста Герман заявил, что на самом деле работал на украинскую контрразведку. Однако на суде прокурор опроверг слова подозреваемого, заявив, что никаких контактов с СБУ тот не имел. Об этом сообщает РИА Новости. В результате Германа отправили в СИЗО на два месяца. 

Об «убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко стало известно вечером 29 мая. На следующий день он внезапно предстал совершенно живым на брифинге СБУ — оказалось, что покушение на его жизнь было инсценировано. Ранее Пятый канал рассказывал о том, как в Европе отнеслись к украинским фокусам:


Читайте также


Последние новости

1:29
1:15
1:01
0:53
0:43
0:30

Сейчас читают



Новости СМИ2