Украинские силовики пытались завербовать корреспондента РИА Новости

Сотрудники Службы безопасности Украины несколько часов беседовали с журналистом РИА Новости в Литве Ириной Высокович.

Украинские силовики пытались завербовать корреспондента РИА Новости

Фото: Global Look Press

Корреспондент РИА Новости в Литве Ирина Высокович приехала в украинский Херсон для освещения судебного процесса по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

По словам журналиста, сначала сотрудники в штатском вывели Высокович из суда под предлогом «спасения от разъяренных украинских патриотов», а затем усадили в автомобиль и увезли в одно из отделений СБУ.

— Были вопросы про мою работу на Первом балтийском канале, с которым я давно не сотрудничаю. А потом меня спросили, для кого я освещаю судебный процесс над Вышинским. Я ответила честно. После этого один из мужчин заявил, что они готовы меня отпустить, но их начальство «требует крови» и «раскрутки ситуации», поэтому надо подписать какие-то документы о готовности сотрудничать и рассказывать о сотрудниках РИА Новости. Потом меня заставили сказать на камеру, что я не имею претензий к сотрудникам СБУ, — рассказала женщина.

При этом она отметила, что ни один из разговаривавших с ней правоохранителей не представился.

Кроме того, Ирина Высокович не попала на судебный процесс по делу Кирилла Вышинского.

Ранее Пятый канал сообщал, что Кирилла Вышинского обвиняют в поддержке самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и в государственной измене. 17 мая его арестовали на два месяца без возможности внесения залога. Защита подавала апелляцию на данное судебное решение, однако получила отказ.  


Последние новости

16:25
16:25
16:24
16:09
16:07
15:52

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2