В МВД Украины раскрыли план операции по возвращению Донбасса

По мнению Арсена Авакова, для организации полицейской операции достаточно двух тысяч миротворцев ООН.

В МВД Украины раскрыли план операции по возвращению Донбасса

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Сегодня, седьмого июня, на форуме «Формула безопасности Украины. Продолжение» Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о своем плане перехода Донбасса под контроль Киева. По его мнению, операция возвращения должна быть полицейской, без применения военных сил.

Ранее в посте на своей странице в Facebook он отмечал: «Донбасс – это Украина, а жители Донбасса – граждане Украины. По моему убеждению, именно этот постулат должен лечь в основу дискурса».

Вероятно, исходя из этой позиции, он счел, что для такой операции не придется привлекать одновременно 40 тысяч миротворцев ООН, достаточно будет и двух тысяч, сообщает Iz.ru со ссылкой на издание «Украинские новости».

Аваков также отметил, что возвращение Донбасса должно быть постепенным – лучше всего проводить выборы и после них закрепляться в каждом населенном пункте региона, параллельно используя коммуникационные и информационные методики воздействия.

Ранее Пятый канал рассказывал о реакции Авакова на осуждение акции с убийством журналиста в Киеве. Политик был удивлен нападкам на Украину и пытался пристыдить общественность: «Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит?»


Читайте также


Последние новости

2:02
1:40
1:01
0:49
0:35
0:19

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...