Эксперт рассказал об «эфемерном» союзе Украины, Молдавии и Грузии против РФ

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, данный альянс из трех стран не способен повлиять на российскую политику.

Эксперт рассказал об «эфемерном» союзе Украины, Молдавии и Грузии против РФ

Фото: Пятый канал, parliament.ge

В беседе с «Экономика сегодня» Безпалько отметил, ранее на постсоветском пространстве уже предпринимались попытки создания антироссийских союзов, среди которых самым известным была Организация за демократию и экономическое развитие. Однако на деле, по словам эксперта, ГУАМ – это «политический ноль».

- Межпарламентская ассамблея Тбилиси, Киева и Кишинева будет иметь примерно такого же уровня значимость. Вероятнее всего, новый альянс используют лишний раз для антироссийских заявлений, - пояснил эксперт.

Также от добавил, что чем активнее будут действия альянса против России, тем меньшего успеха в данном направлении Украина, Грузия и Молдавия смогут добиться, поскольку у них нет «ни средств, ни рычагов, ни значимой международной поддержки».

Ранее Пятый канал сообщал и о том, что комитет Верховной Рады хочет запретить трансляцию чемпионата мира по футболу на Украине. С соответствующей рекомендацией к парламенту выступил Комитет парламента Незалежной по вопросам свободы слова и информационной политики.


Читайте также




Новости СМИ2