1. Пятый канал
  2. Эксперт рассказал об «эфемерном» союзе Украины, Молдавии и Грузии против РФ

Эксперт рассказал об «эфемерном» союзе Украины, Молдавии и Грузии против РФ

, 23:53 323

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, данный альянс из трех стран не способен повлиять на российскую политику.

Фото: Пятый канал, parliament.ge

В беседе с «Экономика сегодня» Безпалько отметил, ранее на постсоветском пространстве уже предпринимались попытки создания антироссийских союзов, среди которых самым известным была Организация за демократию и экономическое развитие. Однако на деле, по словам эксперта, ГУАМ – это «политический ноль».

- Межпарламентская ассамблея Тбилиси, Киева и Кишинева будет иметь примерно такого же уровня значимость. Вероятнее всего, новый альянс используют лишний раз для антироссийских заявлений, - пояснил эксперт.

Также от добавил, что чем активнее будут действия альянса против России, тем меньшего успеха в данном направлении Украина, Грузия и Молдавия смогут добиться, поскольку у них нет «ни средств, ни рычагов, ни значимой международной поддержки».

Ранее Пятый канал сообщал и о том, что комитет Верховной Рады хочет запретить трансляцию чемпионата мира по футболу на Украине. С соответствующей рекомендацией к парламенту выступил Комитет парламента Незалежной по вопросам свободы слова и информационной политики.


Читайте также


Последние новости

0:34
0:17
23:59
23:43
23:26
23:08

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти