Украина откроет в РФ восемь визовых центров до конца лета

14 июня, 18:52 Видео 369

Эксперты уверены, что в ближайшее время Москва также ответит визовым режимом.

Фото: Global Look Press

МИД Украины объявил о создании центров по оформлению виз в восьми российских городах. В этот список попали Москва, Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону и Самара. Ожидается, что они начнут работу до начала августа. Еще 48 центров появятся в других странах.

Как пишет «Экономика сегодня», сейчас между двумя странами действует безвизовый режим. При этом россияне, въезжающие на Украину, сталкиваются с серьезными ограничениями. Так, им приходится сдавать биометрические данные и соблюдать ряд других требований. В то же время в России живут и работают больше миллиона украинских граждан, которые беспрепятственно проходят через границу. Эксперты отмечают, что ответные меры Москвы вынудят их уехать из страны или добиваться российского паспорта.

Замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев уверен, что за этим антироссийским шагом стоит недальновидный расчет на западных спонсоров. Якобы введение виз с Россией продемонстрирует США и ЕС «борьбу с Россией», под которую можно заполучить подачки в виде экономической помощи.

Ранее Пятый канал рассказывал, как на Украине предложили отказаться от поездов и автобусов в Россию. 

Подпишитесь на нашу Facebook страницу!Свежие международные и российские новости
на нашей странице в Facebook

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

На Пятом очередная премьера! Специально для своих зрителей канал приготовил цикл фильмов-расследований о еде.

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама