1. Пятый канал
  2. Россия — Египет: сокрушительная и историческая победа на домашнем ЧМ-2018

Россия — Египет: сокрушительная и историческая победа на домашнем ЧМ-2018

, 8:40 Репортаж 1 510

Впервые за 30 лет мы обеспечили себе выход в плей-офф Чемпионата мира. Футболист российской сборной — автор второго гола — Денис Черышев признан лучшим игроком матча с Египтом группового этапа.

Фото, видео: Global Look Press, Пятый канал


Главная новость - уверенная победа нашей сборной над египтянами. Этот матч войдет в историю отечественного футбола. Впервые за 30 лет мы обеспечили себе выход в плей-офф Чемпионата мира. Футболист российской сборной - автор второго гола - Денис Черышев признан лучшим игроком матча с Египтом группового этапа. Олег Кузьмичев о победе, которую мы все так долго ждали.

Почти египетская жара в Петербурге – 19 июня сменилась проливным дождем. Но когда это останавливало болельщиков. Они шли на стадион и верили в победу.

- Наши победят по любому!

В эти, как потом станет ясно, пророческие слова – в первом тайме верилось с трудом. Египтяне не давали шанса нашей сборной даже подобраться к своим воротам.

- Верим в команду! 

После перерыва ждать пришлось недолго – всего две минуты. Неудачная игра египетского защитника. И трибуны "Санкт-Петербург Арены" взрываются. Следом, будто волну – от стадиона подхватывают фан-зоны Москвы, Петербурга. И даже в Хабаровске, где к этой минуте было уже 5 утра – проснулись все. Но болельщикам Дальнего Востока – этого мало. Не зря же вставали так рано.

- Еще! Еще! - кричали болельщики в фан-зоне.

И россиян, казалось, уже было не остановить. Удар Дениса Черышева, и вот 2:0. Больше стадион не умолкал ни на секунду. Артем Дзюба не дал даже выдохнуть российским болельщикам. Это был третий.

Не оставив даже шанса египтянам, сборная России не шла, а летела - к своей второй победе на домашнем мундиале. Хотя под сводами пирамид – был один повод для радости. Этот повод – Салах. Один забитый пенальти – все, что смогли сделать футболисты из Египта. Болельщики в слезах. Сегодня праздник на другой улице.

- Болела за хорошую игру. Ждала, что мы поведем в конце, но, когда Россия выиграла – я очень рада, потому что мой муж русский, мой сын русский. И я тоже буду русской! - рассказывает болельщица сборной Египта Ламия Абдохин.

Это то, чего так ждали не годы, десятки лет. Россия на чемпионате мира сыграет в плей-офф. Финальный свисток поставил точку не только в этой сложной для нашей сборной игре, но и дал старт народным гуляниям по всей стране. И, в первую очередь, в Петербурге, где накануне наша сборная оформила себе выход в одну восьмую финала чемпионата мира. Домашнего чемпионата мира. 


Читайте также


Последние новости

12:10
11:57
11:46
11:39
11:34
11:27

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти