«Криво придумано» — эксперт об идее автоматического списания штрафов

25 июня, 18:19 Эксклюзивное интервью 233

Автоэксперт Александр Холодов прокомментировал законопроект, по которому мелкие штрафы будут автоматически списываться с банковских карт нарушителей ПДД.

Фото, видео: РИА Новости, Пятый канал

В Госдуме готовят новый законопроект, касающийся штрафов в размере до трех тысяч рублей за нарушения ПДД, сообщают «Известия».  

По информации портала, деньги с банковских карт водителей будут списываться уже через два дня после нарушения. Возбуждение исполнительного производства при этом не понадобится. Если же нужной суммы на карте не окажется, то через 20 дней в Федеральной службе судебных приставов все же возбудят обычное производство. Защитник прав российских автолюбителей Александр Холодов усомнился в пользе от такой идеи.   

— Очень красиво, но только в теории. У водителя может либо не быть банковской карты, либо еще какие-то проблемы могут возникнуть. Сейчас ведь судебные приставы тоже взаимодействуют с банками и списывают средства в случае неуплаты. Так что не очень понимаю эту законодательную инициативу, — сказал эксперт в разговоре с Пятым каналом.

По его мнению, настолько «кривой» законопроект не должен быть принят, поскольку его очень трудно реализовать.

— Получается, что у судебных приставов должна быть соответствующая договоренность с банками. Но, кроме этого, не стоит забывать, что, согласно административному кодексу, у людей есть десять дней на обжалование штрафов. А еще есть скидка за погашение штрафа в первые дни, — подытожил Холодов.

Ранее Пятый рассказывал об идее депутата Госдумы Виталия Милонова экзаменовать велосипедистов. В свою очередь эксперты называют ее откровенным маразмом. 

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шот-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

Жители Москвы начинают воскресное утро с просмотра видеожурнала «Светская хроника» и это уже становится традицией. Третью неделю программа лидирует в утреннем слоте и вновь приносит Пятому каналу первое место с долей 9,2 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Реклама