Месси смог, Марадона помог

Сборная Аргентины все-таки вышла из группового этапа чемпионата мира по футболу. Решающая встреча с Нигерией закончилась со счетом 2:1.

Фото, видео: Global Look Press; Социальные сети


Аргентинская сборная домой пока не летит, хотя многие этого ожидали. Первые две игры группового этапа у них не задались: сначала агрессивный пыл латиноамериканцев охладили стойкие исландцы, затем случился унизительный разгром от хорватов. А матч со сборной Нигерии до последних минут угрожал закончиться ничьей. 

Ключевой матч для «Месси+10» состоялся в Петербурге вечером 26 июня. За национальную команду на стадионе «Санкт-Петербург» болела главная легенда аргентинского футбола — Диего Марадона. Знаменитый спортсмен, по словам очевидцев, сильно переживал и крепко выпил, поэтому устроил на VIP-трибуне целое шоу. 

Видимо, шаманские фокусы и баннеры с самим собой все-таки помогли аргентинцам вырвать желанную победу, хотя сборная Нигерии желала выйти в плей-офф не меньше своих соперников. Сам матч больше напоминал личное противостояние двух звезд: Лионеля Месси и Ахмеда Мусы. И Лионель не подкачал: он впервые порадовал голом своих поклонников на ЧМ-2018 в России. На 14-й минуте матча он открыл счет, получив прекрасный пас от Эвера Банеги. Этот гол стал первым для Месси на мундиале и сотым по счету для всего чемпионата. Трибуны, включая Марадону, ликовали.

Окрыленные успехом аргентинцы наращивали прессинг, а вот нигерийцы явно чувствовали себя не в своей тарелке. Тем не менее последние сплотились в обороне и не позволили противникам усилить преимущество в первом тайме. Команды ушли на перерыв. 

Но вот во второй половине матча доминировать Месси и его друзьям стало сложнее. На 49-й минуте судья назначил пенальти в ворота аргентинцев, и вскоре 11-метровый реализовал Виктор Мозес. 

Вплоть до 84-й минуты игра шла с переменным успехом, однако в целом сборная Аргентины смотрелась увереннее. Латиноамериканцы дольше владели мячом и создавали больше опасных моментов. Наконец от вылета с мундиаля команду спас защитник Маркос Рохо. Аргентина одолела Нигерию со счетом 2:1. 

Параллельный матч сборных Хорватии и Исландии закончился с тем же счетом — 2:1. Таким образом Аргентина занимает вторую строчку группы D и выходит в плей-офф. Похоже, у 31-летнего Месси еще есть шанс завоевать кубок ЧМ-2018. 


Последние новости

19:46
19:23
19:11
18:59
18:46
18:23

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2