1. Пятый канал
  2. «Интеллигентный, но жесткий» — журналист о скончавшемся экс-главе Гостелерадио

«Интеллигентный, но жесткий» — журналист о скончавшемся экс-главе Гостелерадио

, 18:43 Эксклюзивное интервью 414

По словам журналиста и телеведущего Александра Гурнова, Леонид Петрович Кравченко, в отличие от других начальников во времена Советского Союза был действительно из журналистской сферы.

Смотрите также:

Закрыть

Фото, видео: РИА Новости / Владимир Родионов

В беседе с Пятым каналом Гурнов вспомнил особо яркие моменты, которые остались в его памяти о Кравченко.

- Работал в разных газетах, потом снимал документальное кино на Шаболовке. Затем очень долгое время был главным редактором в «Труде», после этого пришел на Гостелерадио. Он очень часто в разговорах использовал газетную терминологию, и у него была кличка Абзац в знак того, что пришел из газеты, - поделился своими воспоминаниями собеседник.

Также Александр Гурнов отметил, что Кравченко был очень интеллигентным и образованным человеком, но довольно жестким. Особенно это выразилось, когда президент СССР Михаил Горбачев призвал Кравченко «закручивать гайки» после так называемой эпохи «гласности», которую ранее Горбачев сам и объявлял.

- Насколько я знаю, у него нелегко сложилась судьба после путча и победы Ельцина, - заключил Гурнов.

Ранее стало известно, что советский и российский тележурналист Леонид Кравченко ушел из жизни в возрасте 80 лет. В период с 1975 по 2003 годы Кравченко был главным редактором и руководителем ряда государственных средств массовой информации. По имеющимся данным, в последнее время Леонид Петрович сильно болел. О дате и месте похорон пока не сообщается.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти