Из-за несоблюдения некоторых правил, каждый год в России грибами травятся более тысячи человек.
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Грибы нельзя собирать в полиэтиленовые пакеты, мешки и ведра, также срезанные подберезовики и маслята нужно тщательно мыть и очищать от земли. Об этом и не только перед началом сезона россиянам напомнили сотрудники Роспотребнадзора, сообщает издание «Экономика сегодня».
Отправляясь в лес, стоит брать с собой плетеные корзинки. Только в них можно избежать порчи продукта. Кроме того, чтобы наверняка не отравиться вроде как съедобными грибами, не нужно собирать их возле дорог и автомагистралей, нельзя покупать их у непроверенных продавцов, так как на рынках и ярмарках грибы, выросшие в лесу, могут продаваться только после соответствующей экспертизы. Нельзя пробовать грибы во время сбора и хранить в тепле.
Специалисты также напоминают, что после сбора, грибы нужно как можно скорее перебрать, рассортировать по видам и приготовить, не откладывая на следующий день. При этом варить их нужно отдельно в зависимости от наименования. До приготовления их необходимо держать в воде. Что касается маринования, то делать это нельзя в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Простые правила в Роспотребнадзоре напомнили потому, что каждый год от отравлений грибами страдают более тысячи россиян.
Ранее Пятый канал сообщал, что наконец появился закон, позволяющий россиянам свободно собирать валежник.
765 мм рт. ст.
86%