1. Пятый канал
  2. Эксклюзивное видео эвакуации альпиниста Гукова в военный госпиталь

Эксклюзивное видео эвакуации альпиниста Гукова в военный госпиталь

, 16:23 Эксклюзивное видео 998

Петербуржец провел на склоне горы-убийцы около недели без связи и воды.

Петербургский альпинист Александр Гуков прибыл для восстановления в военный госпиталь в Исламабаде после того, как провел почти неделю на отвесной скале горы Лоток-1. Видео его транспортировки оказалось в распоряжении Пятого канала.

— Всем привет. Спасибо, что помогли. Мне снилось по ночам, что я уже дома. Я думал, что я уже дома, но понимал, что я слишком далеко. Я надеялся, что обо мне не забудут. Сегодня погода прояснилась. Спасибо вам, спасибо, вашим спасателям, что они спасли меня! — заявил по прибытию счастливый Александр.

Спортсмену трудно говорить, пока он, находясь на горе, ждал помощи спасателей, получил сильное обморожение. На кадрах видно, что очень сильно пострадали конечности. Медики пока не делают каки-либо прогнозов, впереди Александра ждет серьезное обследование.

Трагедия произошла около недели назад, когда Александр Гуков из Петербурга и Сергей Глазунов из Иркутска проводили восхождение на гору Лоток-1 и оказались заблокированы на крутом склоне. Сергей сорвался и погиб, а вместе с ним в пропасть упали все продукты. Александру при этом удалось закрепиться на склоне на высоте более шести тысяч метров. Он разбил палатку и почти без еды и связи продержался там почти неделю, пока спасателям удалось к нему подобраться. Как проходили эти тяжелые дни в материале Пятого канала.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...