1. Пятый канал
  2. «В следующий раз повезет»: «Фланелевые солдаты» признались в покушении на Мадуро

«В следующий раз повезет»: «Фланелевые солдаты» признались в покушении на Мадуро

, 5:31 969

«Мы показали им, что они уязвимы» — говортся в заявлении террористической группы.

Фото: ultimasnoticias.com.ve

Ответственность за неудачное покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро взяла на себя подпольная группировка "Фланелевые солдаты", существующая с 2014 года.

- План заключался в том, что два дрона с грузом взрывчатки Си-4 должны были подлететь к трибуне с президентом. Снайперам удалось сбить беспилотники до того, как они достигли цели. Но мы показали им, что они уязвимы. Сегодня не получилось, но это - вопрос времени - говорится в одном из постов в Twitter-аккаунте подпольщиков.

 

Группировка "фланелевые солдаты", получила известность после гибели ее основателя Оскара Переса - мятежного офицера полиции, организовавшего несколько громких атак на правительственные учреждения. Так, летом 2017 горда Перес угнал полицейский вертолет и сбросил с его борта несколько гранат на территорию Верховного суда Венесуэлы. 

В начале 2018 года правительственным силам удалось блокировать отряд Переса. Многочасовая осада закончилась ликвидацией Переса и нескольких его товарищей.

Как сообщал ранее Пятый канал, вечером в субботу, 4 августа на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение. Два беспилотных летательных аппарата, оснащенные взрывными устройствами, попытались приблизиться к трибуне, с которой Мадуро выступал перед участниками торжественного парада в честь 81-й годовщины создания Боливарианской национальной гвардии.  Достичь цели беспилотники не успели: их, сбила служба охраны. Взрывы, тем не менее, произошли. В результате, как сообщается, ранения получили семеро военнослужащих.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти