«Летим в тартарары»: пассажиры сгоревшего в Сочи самолета рассказали подробности

Страшнее всего было в момент снижения и захода самолета на посадку.

По словам пассажиров самолета Boeing-737, потерпевшего аварию при посадке в аэропорту Сочи, погодные условия в момент приземления оказались хуже, чем диспетчер с земли сообщал пилоту. Якобы, такие объяснения кто-то из представителей экипажа дал пассажирам. Так это или нет - неизвестно, но, по рассказам людей, именно момент приближения к земле показался им наиболее страшным. 

- И вот он сел, мы даже уже начали аплодировать и тут удар, мы вылетаем с полосы, рвем забор в какие-то тартарары проваливаемся. И пилот говорит, что пожар,  горим, эвакуация - рассказывают пассажиры.

Воспользовавшись аварийными трапами, люди оказались на улице, под дождем, и убедились, что самолет, на самом деле, охвачен огнем. Они отошли на безопасное расстояние, потом перешли вброд реку, и стали ждать помощи. 

- Паника конечно была, но экипаж молодцы – всех успокоили, построили, вывели - продолжают пассажиры. В счастью для всех, никто из находившихся на борту людей не погиб.  

Как сообщал ранее Пятый канал, авария с самолетом  Boeing-737 произошла в ночь на 1 сентября. В неблагоприятных погодных условиях командир авиалайнера все же принял решение о посадке. Воздушное судно выкатилось далеко за пределы ВПП и, проломив ограждение летного поля, упало с небольшого обрыва в реку. Произошло возгорание, потушить которое в течение часа удалось наземным службам. На борту самолета находилось 166 человек, все они были эвакуированы и доставлены в здание аэровокзала.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...