1. Пятый канал
  2. Порошенко в очередной раз «попрощался» с Россией и вспомнил Олимпиаду-80

Порошенко в очередной раз «попрощался» с Россией и вспомнил Олимпиаду-80

, 16:25 590

Украинский лидер уверен, что после вступления в НАТО страна окончательно разорвет все связи с Москвой.

Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложения Киеву закрепить в конституции страны стремления войти в состав Евросоюза и вступить в НАТО являются «сигналом» о намерении «попрощаться» с Россией. С такими словами Порошенко выступил во время международной конференции украинских и иностранных политиков и предпринимателей в украинской столице.

— Мы, украинцы, разрушаем те барьеры, которые в свое время возвела империя, железный занавес между нами и нашими европейскими соседями, — цитирует украинского лидера телеканал «112 Украина».

По его словам, саммит Украина — НАТО подтвердил «евроатлантическую перспективу крупной европейской страны», что означает приближение «расставания» с Москвой.

— До свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес, — добавил Петр Порошенко.

Ранее Пятый канал рассказывал, что в ближайшее время МИД Украины должно подготовить пакет документов для запуска процесса разрыва соглашения с Россией о дружбе. Кроме этого, по словам Порошенко, в Москву будет направлен список претензий для возмещения убытков, которые Украина понесла в результате конфликта на востоке страны.   


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти