1. Пятый канал
  2. «Ищем справедливости» — Эрдоган анонсировал заявление о деталях гибели Хашкаджи

«Ищем справедливости» — Эрдоган анонсировал заявление о деталях гибели Хашкаджи

, 20:30 966

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что турецкая сторона раскроет подробности инцидента 23 октября.

Фото: Globallookpress.com

Турция готовится озвучить свою версию расправы над саудовским журналистом Джамалем Хашкаджи, которая произошла в здании дипмисии в Стамбуле. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, результаты расследования будут готовы на следующей неделе, 23 октября, передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.       

— Мы ищем справедливости. Я сделаю заявление по этому делу, — сказал Эрдоган, пообещав раскрыть все подробности инцидента.

Ранее Пятый канал сообщал, что журналист Джамаль Хашкаджи был убит 2 октября во время посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Предположительно, у него возник конфликт с несколькими сотрудниками посольства, который вскоре перерос в драку. Однако также существует версия насильственной смерти, поскольку в распоряжении коллег Хашкаджи появились аудиозаписи, на которых слышно, как его пытают. В последние годы журналист проживал в США и работал в издании The Washington Post. В этой связи Дональд Трамп потребовал от турецкой стороны проведения беспристрастного расследования произошедшего.   


Читайте также


Последние новости

23:55
23:43
23:33
23:13
23:06
22:55

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти