1. Пятый канал
  2. В Греции гражданина Грузии осудили на 290 лет за перевозку нелегальных мигрантов

В Греции гражданина Грузии осудили на 290 лет за перевозку нелегальных мигрантов

, 0:35 210

Мужчина девять раз перевозил иностранцев из Турции в Салоники и Афины.

Фото: www.globallookpress.com

Салоникский кассационный суд Греции приговорил жителя Грузии к 290 годам тюремного заключения за перевозку нелегальных мигрантов и участие в ДТП, в ходе которого погиб иммигрант из Ирана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что мужчина участвовал, в общей сложности, в девяти незаконных перевозках иностранцев из Турции в Салоники и Афины в период с октября 2016 года по июнь 2017 года.

Его сообщники, жители Греции и Молдавии, получили по 69 и 36 лет тюрьмы соответственно. При этом у последнего 36 лет добавляются к тюремному сроку в 85 лет, к которому он уже был ранее приговорен апелляционным судом Фракии за то, что управлял транспортным средством во время ДТП, приведшего к смерти одного из мигрантов. 

Однако в издании подчеркивают, что, несмотря на столь большие сроки, все приговоренные пробудут в греческой тюрьме не больше 25 лет, поскольку это максимальный срок пребывания в заключении, установленный законодательством.

Ранее Пятый канал сообщал, что россиянка, проживающая в США, могла получить до 80 лет тюрьмы за похищение собственных детей. Она незаконно вывезла их из Америки в 2014 году. Между тем, рекордным тюремным сроком по сей день считается 384 912 лет. Именно столько получил в 1972 году почтальон из Пальма-де-Майорки Габриэль Марч Грандос за то, что плохо выполнял свои профессиональные обязанности. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти