1. Пятый канал
  2. Виновный в гибели ребенка в сочинской ливневке прощен за 150 тысяч рублей

Виновный в гибели ребенка в сочинской ливневке прощен за 150 тысяч рублей

, 16:58 368

Суд освободил от уголовной ответственности предпринимателя, самовольно переделавшего дождевую канализацию.

Фото: www.globallookpress.com

Родители утонувшего в минувшим летом в Сочи в ливневом стоке ребенка согласились простить виновника трагедии.  Лазаревский районный суд Сочи во вторник, 4 декабря, постановил прекратить уголовное дело в отношении владельца местной гостиницы, который обвинялся в «причинении смерти по неосторожности».

В постановлении суда говорится, что мужчина, самовольно переделавший ливневую канализации, полностью сознался в содеянном, чистосердечно раскаялся и загладил материальный и моральный вред в полном объеме. По данным телеканала «360», компенсация составила 150 тысяч рублей.

Как ранее сообщал Пятый канал, трагедия случилась 3 августа 2018 года. После сильного ливня семилетний мальчик из Татарстана, гулявший с бабушкой, упал в дождевую канаву в поселке Лазаревское. Потоком воды ребенка унесло в канализацию, на которой не оказалось решетки. Спустя несколько часов тело мальчика было обнаружено в Черном море.

В октябре Следственный комитет предъявил обвинение хозяину гостевого дома, который самовольно и с нарушением строительных требований установил бетонную плиту над ливневой канализацией. При этом у самодельного мостика не было перил, а в канаве отсутствовали решетки.

Теперь предприниматель освобожден от уголовной ответственности решением суда.


Читайте также


Последние новости

2:43
2:13
1:50
1:25
1:00
0:49

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти