1. Пятый канал
  2. Официальный комментарий пресс-службы Пятого канала

Официальный комментарий пресс-службы Пятого канала

, 21:05 391

В связи с появлением недостоверной информации, касающейся Дома Радио, в ряде СМИ, хотим сообщить следующее.

Дом Радио на улице Итальянской в г.Санкт-Петербурге является собственностью АО Телерадиокомпания «Петербург» (Пятый канал) уже 21 год. Все это время здание и артефакты, которые в нем находятся, тщательно оберегались и будут оберегаться исключительно за счет средств собственника. Студии Радио «Петербург», пленочный и нотный архивы, все, связанное с Ольгой Берггольц и Блокадным Радио, остаются на своих местах, а условия хранения существенно улучшаются.

Сейчас в здании так же за счет собственника ведется плановый ремонт. Все работы проходят под наблюдением КГИОП и с учетом архитектурных норм, принятых для реконструкции исторических зданий в г.Санкт-Петербург.

Действительно, в наш город переезжает один из лучших музыкантов планеты - Теодор Курентзис. Он приглашен нами в качестве арендатора. Это станет безусловным событием для культурной жизни города, да, и всей страны в целом. Надеемся, что сотрудничество с прославленным музыкантом наполнит стены Дома Радио новыми смыслами и укрепит позиции Санкт-Петербурга как культурной столицы России.

Вызывает недоумение, что ряд общественных деятелей и политиков через СМИ распространяют недостоверную информацию, не выяснив истинный порядок вещей у собственника. Складывается ощущение, что эти поступки могли быть продиктованы личными корыстными или политическими интересами.


Читайте также


Последние новости

3:15
3:00
2:53
2:35
2:21
1:51

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...