Девять сериалов Пятого канала вошли в лонг-лист премии АПКиТ

282

Девять сериалов, премьеры которых состоялись в эфире Пятого канала в 2019 году, номинированы на VIII национальную кинематографическую Премию АПКиТ. Лонг-лист опубликован Ассоциацией продюсеров кино и телевидения России.

Девять сериалов Пятого канала вошли в лонг-лист премии АПКиТ

Фото: Пятый канал

Премия АПКиТ – единственный в России профессиональный приз, который присуждается российским кино- и телепроектам за достижения в производстве фильмов разных форматов. При выборе победителей решающим является экспертная оценка продюсеров, а также представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Награда вручается с 2013 года.

В этом году проекты рассматриваются в 22 номинациях. На Премию могут претендовать как фильмы и сериалы, так и их создатели: сценаристы, режиссеры, операторы, художники-постановщики, звукорежиссеры, актеры.

Лонг-лист – это итог первого отборочного тура. На суд независимых аналитиков и членов Ассоциации были представлены сотни проектов. Фильмы, которые набрали максимальное количество голосов, и вошли в список номинантов. Лауреаты Премии будут объявлены в марте.

В номинации «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)» Пятый канал представил киноленту «Лютый 2».

Сразу пять сериалов: «Барс», «Есть нюансы», «Свои», «Стражи Отчизны» и «Условный мент» претендуют на награду в номинации «Лучший телевизионный сериал (5-24 серии)».

«Великолепная Пятерка», «Детективы» и «След» заявлены в номинации «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)».

При оценке проектов мнение экспертного жюри формируется не только на основании художественных, производственно-технических критериев оценки работы. Учитываются и коммерческие показатели.

Пятый уделяет большое внимание созданию детективной линейки. Все новинки, представленные в эфире канала, демонстрируют отличные результаты.

Весь июнь, с понедельника по четверг, телезрительницы России с удовольствием смотрели истории о работе «Великолепной Пятерки». Доля детектива в аудитории «Женщины 25-59» составила 10,7%. Не меньший интерес вызвал и повторный показ «Великолепной Пятерки» в июле. За два летних месяца с 3 июня по 29 июля детектив удерживал внимание аудитории «Все 25-59» с долей 7,8%, обеспечивая Пятому каналу четвертое место по телесмотрению. Показатели в аудитории «Все 18+» составили 8,8%, а это «бронза» среди всех федеральных каналов.

Особый отклик у телезрителей получил сериал «Условный мент», который два месяца оставался фаворитом эфира. Доля по России в аудитории «Все 25–59» в ноябре составила 9%. Это третье место. В сегменте «Женщины 25–59» доля составила 11,1%. 

Самая ожидаемая премьера 2019 года – роскошный детектив «Барс», русская адаптация популярного зарубежного сериала «Касл» – также не оставил никого равнодушным к судьбе успешного писателя Александра Барса и симпатичной и умной майора полиции Марии Королевой.

В 2020 году телезрителей Пятого канала также ждут интересные сериальные новинки: премьерные серии легендарного сериала «След», новые сезоны уже полюбившихся детективов «Свои» и «Великолепная Пятерка», премьеры сериалов «Крепкие орешки» и «Мушкетеры».

3 февраля 2020 года на Пятом канале стартует премьера второго сезона популярного сериала «Великолепная Пятерка». 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...