В палату представителей США внесли резолюцию о признании независимости Карабаха

Грейс Наполитано уверена, что это единственный выход из сложившейся ситуации.

Фото, видео: ТАСС / Шарифулин Валерий; 5-tv.ru

Власти США должны признать независимость Нагорного Карабаха. С такой инициативой выступила конгрессмен-демократ от Калифорнии Грейс Наполитано.

«Путь вперед — это путь свободы, поэтому сегодня я призываю к официальному признанию Соединенными Штатами независимости Республики Арцах (армянское название Нагорного Карабаха. — Прим.ред.)», — подчеркнула Наполитано. 

В письме на имя спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси политик указала: это единственный способ установить мир в зоне конфликта и обеспечить безопасность для мирного населения.

На этом фоне ситуация в Карабахе остается напряженной. Обе стороны продолжают винить друга в срыве перемирия. Азербайджан заявляет о том, что армянские войска ведут арт-обстрелы. Также в Баку сообщили о взятии более, чем 20-ти населенных пунктов. Ереван в свою очередь отчитался об уничтожении беспилотников, которые якобы произведены в Турции, и бегстве с поля боя азербайджанских солдат.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что два дня назад о намерении внести в сенат предложения о признании независимости НКР заявила французский сенатор Валери Буайе.


Читайте также


Последние новости

20:47
20:35
20:23
20:15
20:09
19:57

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...