Главное — безопасность: в метро Петербурга пояснили, как провозить детские коляски

В метрополитене Северной столицы вступили в силу новые правила перевозки.

Главное — безопасность: в метро Петербурга пояснили, как провозить детские коляски

Фото: ТАСС / Белинский Юрий

В пресс-службе Санкт-Петербургского метрополитена разъяснили новые правила перевозки детских колясок, которые вступили в силу 2 октября 2020 года. Так, родителю, который совершает поездку с коляской без сопровождающих, необходимо обратиться в специальную службу метрополитена.

Позвонить сотрудникам метро можно по телефону, указанному в вестибюле, или обратиться к работникам станции. Также отмечается, что на эскалаторе ребенок должен обязательно находиться на руках у взрослого. Подобные меры утверждены с целью максимально обезопасить проезд родителя с ребенком в городском метро. Новые правила помогут избежать опасных инцидентов на эскалаторах, когда коляски переворачиваются, а дети падают и получают травмы.

Подобное происшествие не так давно произошло в одном из столичных ТЦ. Двое детей упали со ступеней эскалатора. Семилетняя девочка с двухлетним младшим братом, который был в коляске, попыталась спуститься по движущейся лестнице. В итоге оба ребенка кубарем слетели вниз и получили травмы. Мальчика госпитализировали — у него выбиты зубы и сильный ушиб подбородка.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что подполковника полиции отправили в нокаут у станции метро «Бауманская» в Москве.


Читайте также


Последние новости

20:16
19:58
19:49
19:37
19:28
19:11

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...