Раскол США: Накануне американских выборов на улицах городов творится хаос

Часть населения Соединенных Штатов окончательно разуверились в республиканцах, другой — надоели обещания демократов.

Фото, видео: www.globallookpress / Adam Schultz, CNPAdMedia; 5-tv.ru

До выборов в США три дня. Америка расколота: одна половина окончательно разуверились в республиканцах, другой надоели обещания демократов. Средний класс прячется от мародеров, устраивая баррикады в собственных домах. Люди боятся выходить на улицы. А у представителей расовых меньшинств кружится голова от успеха их протестов, которые неотличимы от банальных погромов, мародерства и безнаказанности.

Мировая общественность затаила дыхание в тягостном ожидании. Все понимают: курс, который выберут граждане Соединенных Штатов, определит не только облик той страны на ближайшие четыре года. Он окажет влияние на геополитическую обстановку во всем мире. Не случайно один из главных вопросов, который задали нашему президенту на форуме "Россия зовет", был как раз о предстоящем голосовании в Америке.

«Вы знаете, мне бы не хотелось затрагивать тему выборов в США, потому что, что бы я ни сказал, сейчас некоторые наши партнеры прицепятся к чему угодно, для того чтобы доказать мнимое вмешательство России в выборный процесс в Соединенных Штатах. Мы это очень спокойно, в рабочем порядке анализируем. Мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой администрацией. Надеюсь, что решения в будущем будут взвешенные. В любом случае мы чувствуем себя спокойно», - подчеркнул глава РФ Владимир Путин. 

Сейчас Байден лидирует по общенациональным опросам. Некоторые штаты еще не определились.  Но четыре года назад Хилари Клинтон победу вообще отдали заочно и очевидно поторопились.

Все станет понятно 3 ноября. Выборы-2020 - это водораздел. Куда держава пойдет дальше? Сможет ли голосование остановить волну протестов? Какие перспективы у движения BLM? И все это на фоне критической ситуации с коронавирусом в США. Крайне взрывоопасная ситуация в стране, где за многие годы граждане привыкли к стабильности и всепобеждающей демократии.

Прямо из Америки передает корреспондент Максим Прихода. Подробности в репортаже. 

 


Последние новости

12:41
12:25
12:18
12:09
12:00
11:53

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2