Блогинг во имя спасения: Как ветеран ВОВ собрала более 4,5 миллионов для медиков?

Владимир Путин наградил ветерана Зинаиду Корневу из Петербурга знаком отличия «За благодеяние».

Фото, видео: ВКонтакте @veteranorg: 5-tv.ru

Владимир Путин наградил ветерана Зинаиду Корневу из Петербурга, которая смогла собрать более 4,5 миллионов рублей для медиков. За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность президент отметил ее знаком отличия «За благодеяние». Ветеран Великой Отечественной помогает семьям врачей, которые погибли во время борьбы с COVID-19.

Зинаиде Корневой 98 лет, и она пример не только для своих ровесников, но и молодого поколения. Несмотря на возраст ветеран Великой Отечественной активный пользователь в сети. В своем блоге она каждый день рассказывает истории из личной фронтовой жизни.

Если для большинства блогеров главная цель слава и популярность, то Зинаида Корнева поставила себе куда более сложную задачу. Она организовала сбор денег для врачей, которые спасают пациентов от коронавируса. Признается, что сначала не рассчитывала, что наберет и 300 тысяч рублей, но интерес аудитории рос. В итоге ветеран войны отправила медикам четыре с половиной миллиона рублей.

Останавливаться на достигнутом Зинаида Корнева не собирается. Даже подумывает о новых проектах в интернете. Как говорит сама пенсионер-благотворитель чем больше денег удастся собрать, тем легче врачам будет на передовой.

О настоящем героизме на войне с коронавирусом - корреспондент Сергей Хайдаров. Подробности в видеосюжете. 

 


Читайте также


Последние новости

3:00
2:30
2:05
2:00
1:30
1:01

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...