Дух союзничества и преодоление мировых угроз: О чем еще Путин говорил на церемонии вручения верительных грамот

Президент РФ отметил, что преодоление пандемии — это приоритет для всего мира сейчас.

Фото, видео: Depositphotos / gioiak2; 5-tv.ru

Российские вакцины продолжают триумфальное шествие по всему миру. Зарубежные страны все больше делают выбор в пользу наших лекарств. Более того, многие партнеры готовы не только покупать, но и производить российское спасение собственными силами. В Индии планируют произвести 100 миллионов доз «Спутника V». Кстати, его стоимость для международных рынков - 10 долларов за дозу.

Это более чем в два раза дешевле зарубежных аналогов. Преодоление пандемии - это приоритет для всего мира сейчас. И Россия готова делиться накопленным опытом. Об этом Владимир Путин говорил на церемонии вручения верительных грамот у вновь прибывших послов иностранных государств. Церемония состоялась очно и прошла в Кремле.

«Помимо того, что пандемия обострила проблемы в мировой экономике, в торговле, социальной сфере, в области экологии, никуда не ушли и старые наши проблемы, и угрозы, такие как международный терроризм, наркоторговля, оргпреступность. Под сильнейшим давлением находится вся система международной безопасности, стратегической стабильности и контроля над вооружениями», - подчеркнул глава РФ. 

Важно понимать, поиск оптимальных решений всех перечисленных проблем, возможен только при равноправии всех членов мирового сообщества. Именно дух союзничества, настрой на честное взаимодействие партнеров особенно востребован в нынешней ситуации. Разногласия должны уйти в прошлое. Во главе угла - то самое единение держав, о котором Путин не устает повторять снова и снова.


Читайте также


Последние новости

20:57
20:41
20:29
20:11
19:59
19:42

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...