Стала известна причина задержания захватившего монастырь опального отца Сергия

Отлученного от церкви схимонаха полиция задержала в рамках следственных мероприятий для допроса.

Стала известна причина задержания захватившего монастырь опального отца Сергия

Фото: URA.RU/TASS

Захватившего Среднеуральский женский монастырь бывшего схимонаха Сергия (Романова) задержали для дачи показаний. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной для задержания стал видеоролик, опубликованный на YouTube. В видеообращении отлученный от церкви отец Сергий  призывает свою паству «умереть за Россию».

За свои проповеди Романова дважды штрафовали по статьям КоАП о возбуждении ненависти и вражды и о распространении недостоверной общественно значимой информации.

По другой информации, причиной для вызова на допрос стало административное дело, возбужденное в отношении Сергия после того, как он не пустил судебных приставов в монастырь. Инцидент произошел несколько дней назад. Приставы явились в монастырь с экспертами, но их не пустили на территорию.

Схиигумен Сергий — фактический руководитель Среднеуральского женского монастыря. Из-за призывов не обращать внимания на коронавирус и игнорировать самоизоляцию он был лишен сана решением Екатеринбургской епархии, которое поддержал патриарх Кирилл. 10 сентября схимонах Сергий был отлучен от церкви за то, что проводил богослужения, несмотря на лишение сана.

Ранее СМИ сообщали, что за плечами у Романова судимость за убийство. В 1986 году мужчина был приговорен к 13 годам лишения свободы за ограбление и убийство школьного преподавателя. После отбытия наказания Романов и ушел в монастырь.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что прихожане захваченного Среднеуральского женского монастыря не пустили внутрь комиссию епархии Екатеринбурга.


Читайте также


Последние новости

18:24
18:21
18:16
18:14
18:09
18:02

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...