«Напоминает практику нацистской Германии»: Путин об идее делить народы на «коренные и нет»

Российский лидер считает законопроект Незалежной о коренных народах страны «уродливым».

Фото, видео: ТАСС / Ильин Сергей; 5-tv.ru

Президент РФ Владимир Путин в интервью на одном из федеральных телеканалов заявил, что русских нельзя не считать коренными жителями Украины. Он назвал абсолютно неприемлемым и не соответствующим международному праву украинский законопроект о коренных народах.

чевидный факт, что люди, которые пришли с этими территориями в состав Российского государства, называли себя русскими. Поэтому говорить о русских как о некоренном народе - это не просто некорректно, это смешно и глупо", - подчеркнул глава государства. 

По словам российского лидера, система, которая подразумевает разделение людей на «коренных» и «некоренных» жителей той или иной местности, сильно напоминает практику нацисткой Германии.

"Вообще само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее - это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии", - заметил российский лидер. 

Путин назвал уродливым законопроект о «коренных народах» Украины. Отвечая на вопрос об отношении к этому законопроекту, российский лидер сказал: «Разумеется, отрицательно». Также президент РФ напомнил, что Украина возникла как порождение советского периода.

Напомним, что 8 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о коренных народах страны.


Читайте также


Последние новости

6:09
5:53
5:37
5:21
5:04
4:35

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2