Милиция, спасатели и добровольцы ищут следы похитителей трёхлетней девочки в Ленинградской области

В Ленинградской области милиционеры и спасатели МЧС ищут трёхлетнюю девочку, которая пропала накануне при загадочных обстоятельствах. Как рассказал отчим малышки, он привез ребенка на дачу, оставил в доме, а сам пошел на улицу за дровами. Внезапно он услышал крик Алёны, бросился посмотреть, что произошло, но девочки внутри уже не было.

Мужчина сразу же обратился за помощью в милицию, но поиски пока что результатов не дали, хотя в них сейчас принимают участие не только профессионалы, но и друзья, и даже соседи - частой цепью они прочесывают все окрестности, пытаясь отыскать следы возможных похитителей.

Вячеслав Лобанич, друг семьи: «У нас все друг друга знают, и информация пошла быстро. Буквально уже через полтора часа было очень много людей. Я думаю, человек 100-150 из наших. Все ходили, искали, кто на машинах, кто с лопатами, кто с чем».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СК РФ по Санкт-Петербургу: «В связи с тем, что принятыми мерами установить местонахождение ребенка не представилось возможным, Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» часть 2 статьи  105 Уголовного Кодекса РФ - это убийство».

Сейчас сыщики рассматривают несколько версий. Основная - похищение, однако никто на связь с родственниками пока не выходил и никаких требований не выдвигал. Мы будем следить за развитием событий.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...