Захарова: Киев не осмелится повторить угрозы о ракетном ударе по Москве

Захарова призвала Францию и ФРГ оценить угрозы Киева в адрес Москвы

Захарова: Киев не осмелится повторить угрозы о ракетном ударе по Москве

Фото: www.globallookpress.com / Aleksey Ivanov/TV Zvezda

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович пригрозил направить на Москву украинские ракеты.

Берлин и Париж игнорируют открытые угрозы украинских политиков в адрес Москвы. На это указала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович пригрозил направить на Москву украинские ракеты.

«Сомневаемся, что украинские представители осмелятся повторить эти угрозы на площадках ООН или ОБСЕ, призванных защищать принцип неприменения силы или угрозы силой в международных отношениях», — приводит слова дипломата сайт ведомства.

Она выразила удивление по поводу того, что подобные заявления игнорируют Франция и Германия.

«В этой связи вызывает вопросы поведение наших партнеров по «нормандскому формату» – Берлина и Парижа. В прошлом они заявляли о своем намерении содействовать разрешению внутриукраинского конфликта, однако теперь никак не реагируют на то, что Киев открыто саботирует Минские соглашения и последовательно заводит в тупик переговоры с Донецком и Луганском в Контактной группе. А теперь докатился до того, что стал в открытую угрожать России», — подчеркнула Захарова.

Дипломат призвала иностранных коллег дать оценку высказываниям украинских политиков.

«Призываем власти Германии и Франции, ратующие за проведение новых встреч «нормандского формата», оценить, насколько прямые угрозы украинских политиков в адрес России способствуют прогрессу на переговорах, а граждан Украины — задуматься о том, куда могут завести агрессивные милитаристские заявления киевских политиков», — добавила представитель МИД.

Комментируя угрозы Арестовича, депутат Госдумы Дмитрий Белик напомнил, что Россия оставляет за собой право на уничтожение любого носителя, который нанесет удар по территории РФ. Также он отметил, что Киеву вряд ли удастся создать оружие, способное прорвать «лучшую противоракетную оборону в мире».


Последние новости

20:35
20:19
20:03
19:46
19:30
19:15

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2