Отправленный в Эстонию «сдерживать РФ» британский солдат замерз и стал заикой

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
288

Он подал в суд на Минобороны Великобритании.

Отправленный в Эстонию «сдерживать РФ» британский солдат замерз и стал заикой

Фото: Depositphotos / breakermaximus

В Высокий суд Лондона поступил иск военнослужащего Чилеше Мвамбы, требующего компенсации за переохлаждение во время службы в Эстонии, пишет газета Daily Mail.

В республику 31-летнего солдата направили в ноябре 2017 года в рамках операции по «сдерживанию» России.  Британец утверждает, что во время дежурства он подвергался «воздействию экстремальных холодов». В результате переохлаждения у него развился посттравматический синдром, и военнослужащий стал заикаться.

Его адвокат Гурион Таузиг заявил, что последствия пребывания в Эстонии отразились  на его «социальном взаимодействии, образе жизни и перспективах работы». И хотя легкое заикание наблюдалось у мужчины и до службы в холодном климате, сторона защиты утверждает, что командировка усугубила ситуацию.

Минобороны королевства признало ответственность за переохлаждение военного, но в ведомстве не согласились с тем, что погодные условия могли вызвать у него дефекты речи.

В своем стремлении «сдерживать» Россию Великобритания готова на все, даже жертвовать благополучием собственных солдат. Об этом буквально заявил премьер-министр королевства Борис Джонсон. Политик воспринимает всерьез сообщения о возможном «вторжении» РФ на Украину, а потому готов использовать «все экономические и дипломатические инструменты», чтобы этого не допустить. 

Тем временем Москва уже устала опровергать слухи о готовящемся вторжении на территорию Незалежной.  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что эти заявления «поражают масштабом наглости и вранья». 


Последние новости

21:51
21:33
21:16
20:57
20:38
20:19

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2