Патрушев допустил возможность провокаций Запада с оружием массового уничтожения

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
30

Речь идет о химическом или биологическом оружии.

Патрушев допустил возможность провокаций Запада с оружием массового уничтожения

Фото: www.globallookpress.com / Kremlin Pool

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

В сложившихся условиях Запад может пойти на провокации с использованием оружия массового поражения, предупредил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в беседе с газетой «Аргументы и факты».

«Не исключено, что Запад сам вынашивает планы организовать такие провокации. Именно у стран нынешнего коллективного Запада самый большой опыт по части использования боевых отравляющих и токсичных веществ. Немцы в Первую мировую, японцы в тридцатые годы, американцы во Вьетнаме, не говорю уже о химических провокациях в Сирии», — предположил собеседник газеты.

Он заверил, что Россия, в свою очередь, уничтожила все запасы химического оружия, что могут подтвердить и американские специалисты.

Кроме того, как выяснили российские военные в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса, на Украине функционировали несколько опасных биолабораторий США, где проводились эксперименты по потенциальному заражению отдельных популяций.

По данным Минобороны, их сотрудники по указке Киева экстренно уничтожили все следы реализуемой в стране военно-биологической программы, деньги на которую выделяли США. Так, 24 февраля были уничтожены возбудители чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и патогены других смертельных болезней.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Daily Mail опубликовала доказательства причастности сына президента США Хантера Байдена к деятельности биологических лабораторий на Украине. 



Последние новости

5:52
5:38
5:18
4:55
4:34
4:16

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров