Три страны отозвали вето на эмбарго ЕС в отношении российской нефти

|
Любовь Старикова
Любовь Старикова Райтер редакции сайта Пятого канала
374

ZDF: Венгрия, Австрия и Словакия отозвали вето на нефтяное эмбарго ЕС в отношении России

Три страны отозвали вето на эмбарго ЕС в отношении российской нефти

Фото: Depositphotos / solarseven

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Консультации по шестому пакету антироссийских санкций все еще продолжаются, окончательное решение по мерам не принято.

Венгрия, Словакия и Австрия отозвали свое право вето на эмбарго Евросоюза в отношении нефти из РФ. Об этом сообщил телеканал ZDF со ссылкой на свой источник в кругу высокопоставленных дипломатов ЕС. 

Главным фактором при принятии такого решения послужило выступление ФРГ в поддержку эмбарго, отмечает телеканал. Словакия и Венгрия были настроены против скорейшего наложения запрета на поставки нефти из-за серьезной зависимости от российских энергоресурсов. 

Что касается Австрии, то агентство APA отметило, что Вена не накладывала вето вообще. 

«Не было никакого вето. Консультации с государствами-членами по шестому пакету санкций продолжаются, решение еще не принято», — цитирует источник РИА Новости

До этого помощник канцлера ФРГ по экономическим вопросам Йорг Кукис выразил позицию Берлина по эмбарго на нефть из России. Германия одобряет запрет, однако для его введения необходима подготовка в течение «нескольких месяцев».  

Венгрия же ранее заявляла, что Будапешт не будет поддерживать санкции ЕС против энергоресурсов РФ, поскольку это серьезно ударит по самим странам-членам Евросоюза.  

На фоне спецоперации ВС России по возвращению мира в Донбасс, демилитаризации и денацификации Украины Европа и США развернули беспрецедентную санкционную войну против РФ. 

Сейчас страны Запада рассматривают варианты введения шестого пакета ограничений, однако, как отметил президент России Владимир Путин, РФ нельзя жестко изолировать в современном мире, и страна не собирается сама изолироваться. 

Ранее 5-tv.ru писал о том, к чему приведет отказ ряда стран Европы платить за российский газ в рублях. 



Последние новости

22:33
22:06
21:52
21:33
21:17
21:05

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров