Предавшие Россию певицы и актрисы зарабатывали миллионы рублей в год

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
10 250

Журналист Додолев раскрыл гонорары Хаматовой, Нетребко, Брежневой и Пугачевой

Предавшие Россию певицы и актрисы зарабатывали миллионы рублей в год

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Гонорары хулящих Родину представителей отечественного шоу-бизнеса исчисляются в миллионах.

Журналист Евгений Додолев раскрыл заработки сбежавших из России вскоре после начала спецоперации Чулпан Хаматовой, Веры Брежневой, Анны Нетребко и Аллы Пугачевой. Все они на протяжении многих лет получали немаленькие деньги, развлекая публику.

Как отметил Додолев в личном блоге на платформе Яндекс.Дзен, Хаматова до отъезда из России зарабатывала более 17 миллионов рублей менее чем за год.

Аппетиты сбежавшей играть в Ригу насильников актрисы были по-настоящему царскими. Один только ее выход на сцену Театра Наций стоил 172 тысячи рублей, а за одно лишь прочтение стихотворения на Международном фестивале имени Александра Скрябина ей заплатили 360 тысяч рублей.

Теперь же Хаматовой пришлось затянуть пояс: в Латвии платят скромнее, да и не на все спектакли берут, потому что помнят — Хаматова из России. Вот и приходится бывшей российской звезде обивать пороги газет и ТВ, чтобы получать деньги за осуждение родины.

Замешанная в крупном скандале Анна Нетребко в России в конце 2021 года заключила контракт на участие в постановках Мариинского театра на сумму более 13 миллионов рублей. Одна же ее партия стоит свыше двух миллионов рублей.

Но, попытавшись усидеть на двух стульях, Нетребко упала с обоих. Все ее концерты в России отменены, а недавно выяснилось, что оперная певица потеряла и квартиру на Манхэттене.

Рената Литвинова, выступая в МХТ имени Чехова, заработала почти шесть миллионов рублей. А ее подруга Земфира за написание музыки к спектаклю актрисы получила из бюджета свыше миллиона рублей.

Теперь же знаменитости, о взаимоотношениях которых ходят крайне грязные слухи, обосновались во Франции. И, видимо, останутся там на пансионе, ведь возвращаться в Россию обе звезды не планируют.

А уехавшая в Израиль Алла Пугачева за один концерт получала до 40 миллионов рублей. Вероятность, что Галкин и Пугачева вернутся в Россию, все меньше и меньше. Слишком скабрезные шутки Галкина с его стендапов откровенно «топят» звездную семью. Несмотря на обещания о возвращении, семейка плотно обосновалась на вилле брата Максима Галкина. Кстати, одна из статей расходов Пугачевой — дети. Именно на образование детей звезда тратит заработанные в России миллионы.

Певица Вера Брежнева также фигурирует на сайте госзакупок. И, к примеру, за концерт в Тюмени певица получила полтора миллиона рублей.

Но после критики политики России Брежнева батрачила на благо украинских беженцев: работала в центре по распределению гуманитарных грузов, помогая разгружать фуры. Но спустя короткое время селебрити, видимо, надоело гнуть спину задарма, и она свалила из Польши, оставив благие намерения для кого-то другого. Заработавшая имя и деньги в России певица вернулась к мужу — в шикарную виллу в Италии.

Теперь же некогда любимые и обожаемые публикой звезды пытаются жить, зарабатывать и вновь завоевывают западных зрителей. Однако получается это далеко не у всех. Скорее всего, большинство из них захотят вернуться в Россию. Но здесь их уже никто не ждет.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему Чулпан Хаматову не взяли в рижскую пьесу о Донбассе.



Последние новости

21:36
21:17
21:09
20:53
20:43
20:31

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров