Диетолог Копытько посоветовала отказаться от круассанов на завтрак

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
159

Вся беда популярнейшего французского блюда на завтрак заключается в муке, из которой делают выпечку.

Диетолог Копытько посоветовала отказаться от круассанов на завтрак

Фото: www.globallookpress.com / Julie Woodhouse / imageBROKER.com

Читайте нас в: Дзен Новости

Если телом вы живете в России, а душой во Франции, предпочитая на завтрак круассан с кофе, то лучше во всех смыслах вернуться на родину. Такой рекомендацией поделилась врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.

По словам специалиста, есть на завтрак круассан с кофе неправильно с точки зрения современной диетологии.

«Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира», — цитирует радио Sputnik слова Копытько.

Все дело в ингредиенте, который используют для приготовления блюда — в муке высшего сорта. Врач отмечает, что там есть калории, углеводы и насыщенные жиры, а белка, витаминов, минералов и пищевых волокон практически нет.

«Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих», — подытожила врач.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что завтрак имеет большое значение в борьбе с лишним весом. Есть один идеально подходящий для утреннего приема пищи продукт, который способствует сжиганию жира.



Последние новости

0:55
0:38
0:16
23:46
23:29
23:14

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров