Как Кобзон велел: Моисеев прислушался к совету певца насчет завещания

|
Эльвира Михеева
Эльвира Михеева
Эксклюзив 12 108

Продюсер Морозов рассказал об оставленном Моисеевым завещании Гороху после первого инсульта

Как Кобзон велел: Моисеев прислушался к совету певца насчет завещания

Фото: © РИА Новости / Оксана Джадан

Читайте нас в: Дзен Новости

Артист определился с наследниками уже после первого инсульта.

Певец Борис Моисеев составил завещание еще после первого инсульта, а поддержал его в этом коллега по цеху Иосиф Кобзон. Об этом рассказал продюсер и руководитель концертной компании «Ру-концерт» Евгений Морозов.

Он вспомнил, как однажды у него состоялся диалог с Иосифом Давыдовичем, и тот рассказал ему о планах Моисеева и своем к ним отношении. Как оказалось, еще тогда, более десяти лет назад Моисеев больше доверял своему концертному директору Сергею Гороху, чем родному брату.

«Боря переписал все имущество на своего директора Сережу Гороха. Родному брату он ничего не хочет оставлять. И я Борю поддержал в этом решении. Я думаю, это правильно, все-таки Горох с ним 24 часа вместе. Самый близкий человек! А родственники про больного Борю даже не вспоминают», - процитировал шоумен Кобзона в интервью KP.RU.

В том, что Моисеев действительно мог определиться с наследниками еще много лет назад, не сомневается и адвокат Сергей Жорин. В эксклюзивном интервью для 5-tv.ru он отметил, что завещание – это один из самых рисковых, ненадежных с юридической точки зрения документов.

«Минусы этих завещаний в том, что их можно оставлять сколько угодно, но силу имеет последнее. Все это прекрасно понимают. Поэтому завещание - это такой самый рисковый такой инструмент», - пояснил правозащитник.

Возможно, именно для того, чтобы перестраховаться Моисеев и Горох решили переиграть ситуацию и составили новый документ – договор ренты. Это произошло еще в 2020 году -  с того момента, как свидетельствует выписка из ЕГРН (копия документа имеется в распоряжении 5-tv.ru – Прим.ред.), квартира Моисеева в центре Москвы перешла в собственность директора певца, но при этом он взял обязательства заботиться об артисте до конца его жизни. Такую сделку Сергей Жорин назвал самой честной из всех возможных вариантов. Другой вопрос, как в реальности Горох заботился о Моисееве – создавал ли один для другого комфортные условия для жизни и не создавал ли стрессовых ситуаций для его скорейшего ухода.

Борис Моисеев ушел из жизни 27 сентября после продолжительной болезни, ему было 68 лет. Точная причина смерти артиста неизвестна — предположительно, с ним мог случиться третий инсульт. Известно, что свою кончину певец встретил в полном одиночестве, в той самой московской квартире, которая последние два года ему уже не принадлежала. Сейчас решается вопрос с датой похорон знаменитости. По предварительной информации, последнее пристанище он найдет на Троекуровском кладбище 2 октября.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, что брат Бориса Моисеева Маркс Толкач сомневается в том, что артист умер в московской квартире.



Последние новости

21:59
21:45
21:31
21:16
21:01
20:52

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров