ТОП легких угощений для детского праздничного стола

|
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
179 0

Как удивить детей и при этом не стоять долго за плитой?

ТОП легких угощений для детского праздничного стола

Фото: www.globallookpress.com / Markus Mainka

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Совсем скоро новый год — любимый детский праздник. Все дети очень ждут волшебного предновогоднего вечера. Свечи, хлопушки, мишура, накрытый стол и ожидание чуда. Поэтому хочется, чтобы праздничный стол для детей был чем-то особенным и вызывал восторг. Вот несколько идей на тему, что приготовить детям на новогодний стол.

Грибочки из перепелиных яиц

Ингредиенты:

20 перепелиных яиц

20 помидорок черри

Соль

2/3 стакана натурального йогурта

Две столовых ложек майонеза

Способ приготовления:

Сначала готовим соус. Для этого смешайте йогурт, соль и майонез и поставьте в холодильник на пару часов.

Сварите перепелиные яйца. Обычно на их приготовление уходит пять минут. Затем опустите их в холодную проточную воду и очистите, чтобы не повредить их форму.

От помидоров черри отрежьте одну треть. Из оставшейся части вытащите мякоть и натрите помидор внутри солью.

Наденьте помидорную «шапочку» на яйцо, а получившийся грибок наденьте на шпажку. Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним. Научите детей брать шпажку, окунать грибок в соус и таким образом есть.

Песочное печенье «Расписные новогодние игрушки»

Вам понадобятся:

Три стакана муки

Один стакан сахара

Половина чайной ложки гашеной соды

200 граммов сливочного масла

Половина чайной ложки ванилина

Щепотка соли

Одно яйцо

Для глазури:

Два яйца

Пищевые красители

Сахар

Приготовление:

В миске миксером взбить мягкое масло, постепенно добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда масса станет однородной, добавить в нее муку, соль и соду. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто поставить в холодильник на 30 минут.

После этого достать тесто и дать ему полежать несколько минут, чтобы оно стало более эластичным. Раскатать тесто. После этого попробуйте вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно выложите получившееся фигурки. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда печенье на 20-30 минут. После этого достаньте и остудите печенье.

Остывшее печенье можно украшать. Яичные белки отделите от желтков, подогрейте на паровой бане и взбейте с сахаром. Чем больше сахара, тем гуще глазурь.

В готовую глазурь добавьте пищевые красители, затем приступайте к украшению печенья. Здесь руководствуйтесь своей фантазией.

Грушевый крем-брюле

Ингредиенты:

400 миллилитров сливок жирностью больше 30%

250 граммов готового грушевого пюре

Пять больших яичных желтков

40 граммов сахарной пудры

Стручок ванили

Молотый кардамон на кончике ножа

Мелкий коричневый сахар

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 130 градусов и сделать там водяную баню: глубокий противень заполнить теплой водой на 1/3 и поместить на нижний уровень духовки.

Для приготовления крема влить сливки в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить стручок ванили, достав оттуда семена. Положите их в кастрюлю со сливками, добавьте кардамон и на медленном огне доведите почти до кипения. затем нужно достать стручок и снять кастрюлю с плиты.

Взбить желтки с сахарной пудрой до пены. Добавить туда пюре из груши и перемешать. постепенно добавлять сливки и подогревать смесь.

Затем перелейте всю смесь в кастрюлю со сливками, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Постоянно мешайте смесь до загустения.

Получившуюся массу снимите с плиты и разлейте по формочкам, пропуская через сито. Отправьте все в духовку. Смесь должна быть похожа на пудинг.

Достаньте пудинг из паровой бани и отправьте в холодильник на три часа.

После этого достаньте формочки из холодильника и посыпьте коричневым сахаром. Затем установите их под горячий гриль. Сахар должен расплавиться и образовать хрустящую корочку.

Ранее 5-tv.ru писал о том, какие макароны вредят здоровью.



Последние новости

3:12
3:00
2:44
2:30
2:16
2:03

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров