Гастроэнтеролог Кашух: самым полезным видом мороженого является фруктовый лед
Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Летнее лакомство должно не только приносить вкусовое наслаждение, но и быть безопасным для здоровья.
При выборе мороженого, в первую очередь, стоит обращать внимание на состав — по этому параметру самым полезным является фруктовый лед. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Оптимально, если в составе есть натуральный фруктовый сок или фруктовое пюре, минимум красителей и усилителей вкуса», — пояснила медик.
Дело в том, что фруктовый лед низкокалориен, богат витаминами и хорошо утоляет жажду в жару. Однако многие по-прежнему отдают предпочтение пломбиру, хотя он достаточно калориен: на 100 граммов продукта приходится порядка 400 килокалорий, передает издание Газета.ру.
При этом даже если человек хочет полакомиться именно им, состав читать тоже важно. В мороженом должно быть не меньше 12% молочного жира.
«При этом если вес в норме, то порция пломбира раз в день не повредит. Если массу тела или жирность пищи по состоянию здоровья нужно снижать, то от мороженого на основе молока и сливок лучше отказаться», — добавила специалист.
При этом даже в болезнь гастроэнтеролог порекомендовала мороженое. Однако есть его лучше всего маленькими кусочками и запивая напитками комнатной температуры.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, можно ли вылечить ангину с помощью мороженого.
Читайте также
80%
0.41 104.29
0.04