1. Пятый канал
  2. Могут ли мясные рулеты под названием "грузинчики жареные" разжигать межнациональную рознь

Могут ли мясные рулеты под названием "грузинчики жареные" разжигать межнациональную рознь

, 22:10 53

Полуфабрикаты из супермаркета Североморска - это в Мурманской области - проверят на причастность к экстремизму. В полицию обратился мужчина, который увидел в продаже мясные рулеты под названием "грузинчики жареные" - по 30 рублей за 100 граммов.

Посетитель магазина - сам грузин по национальности, и потому считает, что такая продукция способствует разжиганию межнациональной розни. Обиженный мужчина попросил администратора убрать рулеты с витрины, но получил отказ. Тогда оскорблённый покупатель, много лет прослуживший в одной из российских силовых структур, решил, что ситуация подпадает под уголовную статью.

Следователи с таким случаем столкнулись впервые. Обещали разобраться. Но уже сейчас они указывают на то, что блюдо, по-видимому, относится к национальной грузинской кухне. Точно так же - говорят они - болгары могут просить привлечь к ответственности реализаторов болгарской кухни, чехи - чешской и так далее. И действительно - стоит вбить в поисковике слово "грузинчики", как интернет выдаёт десятки рецептов этого блюда. И, судя по отзывам, никто не жалуется.

 Стоит ли идти в суд и чем могут грозить подобные названия - в комментариях наших экспертов. (см.видео)


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти