Злоупотребление этими блюдами не только приводит к закупорке сосудов, но и отражается на внешности, вызывая появление морщин, дряблость, гиперпигментацию и отеки.
Фото: www.globallookpress.com / Monika Baumann / CHROMORANGE
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Кардиолог Кореневич: избыток сахара приводит к запечатыванию сосудов
Атеросклероз, или другими словами закупорку сосудов, вопреки популярному мнению, что его провоцирует переизбыток жирного мяса или сала, на самом деле вызывает излишнее употребление сахара, заявила кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале. Поэтому страдающим атеросклерозом она порекомендовала есть как можно меньше сладкого.
«Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами», — отметила специалист.
Кроме того, риск запечатывания сосудов повышает недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем. Врач также добавила, что чрезмерное употребление сладкого сильно отражается и на внешности человек. Так, оно может вызвать морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментацию и отеки.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какая диета предотвратит развитие диабета.
Читайте также
763 мм рт. ст.
93%