Во Всеволожске - под Петербургом - сегодня разве что не мычали у здания суда. Защитники животных собирались устроить флеш-моб, но обошлись митингом - в защиту Бурёнки. Они хотят спасти исхудавшую и больную корову, которая в августе этого года разгуливала по северной столице. Пугала водителей, нарвалась на дорожный патруль.

В приюте - с почти подходящим названием - "Божья коровка" решили спасти животное. Но на 150 кг мяса сразу нашлись хозяева. Одна женщина - особо настойчивая - теперь вот в суде доказывает, что сама эту корову доила. Наш корреспондент Юлия Сеферинкина следит за процессом.

Корова будет жить - с такими плакатами защитники животных пришли сегодня к зданию Всеволожского суда. Дело бурёнки Полины тянется вот уже три месяца и наконец, дошло до первого заседания. А началось всё с этой видеозаписи - безымянная на тот момент корова прохаживается по центру летнего города. Откуда и куда идёт - неизвестно.

Над животным взяла шефство благотворительная организация. И тут, откуда ни возьмись, объявились хозяева бурёнки. Да не один, а целых шесть. Документов на корову правда ни у кого не нашлось.

Корову поместили в приют - предполагаемые хозяева как-то сами собой исчезли. Все, кроме одной женщины, особенно настойчиво утверждающей, что именно она доила бурёнку много лет подряд. Для пущей убедительности, дама подала в суд и подключила тяжёлую артиллерию.

Наталья Михайлова, руководитель приюта: «К нам стали приходить проверки, милиция по несколько человек, они без предупреждения стали какие-то проверки проводить, стали звонить помощники депутатов, следователи, такой был очень масштабный психологический прессинг».

После сегодняшнего митинга, претендентка на жизнь бурёнки приехала в приют с инспекцией. Но нужной коровы здесь уже не нашла - её вывезли и спрятали. Объяснить свою позицию женщина отказалась.

В приюте удивляются - если женщина и есть хозяйка, то почему её корова разгуливала по городу. Мол, сначала не следила, а теперь как в стихотворении - такая корова нужна самому. Так что отдавать Полину без боя здесь не собираются. Тем более, что несколько лет назад пару бурёнок приют уже умудрился спасти.

В честь этой коровы как раз и назвали приют, зовут её Маргоша и попала она сюда из расформированной военной части, хотели отдать на убой, но добрые люди спасли и откормили, впрочем, если она вдруг уйдёт за забор, в самоволку, то вряд ли кому-то, кто её найдёт сможет рассказать, откуда она взялась.

Не чипированная и без ветпаспорта - корова абсолютна бесправна, но и на неё никто прав не имеет. Поэтому не вполне понятно, какие аргументы в суде будут приводить истцы. Разве что фотографию хозяйки с коровой, на теле которой придётся пересчитывать чёрные пятна.


Читайте также


Последние новости

12:43
12:27
12:13
11:58
11:43
11:26

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...