1. Пятый канал
  2. Мосгорсуд закрыл дело "Алтына", все подсудимые освобождены

Мосгорсуд закрыл дело "Алтына", все подсудимые освобождены

, 18:32 28

Мосгорсуд сегодня прекратил громкое уголовное дело о контрабанде золота в сети ювелирных магазинов "Алтын". Вице-президенту холдинга Антонине Бабосюк вернут залог в 30 миллионов рублей. Ещё трое фигурантов освобождены прямо из зала заседаний.

Судьи удовлетворили ходатайство защиты, которое было подано после того, как Дмитрий Медведев внёс изменения в Уголовный кодекс. Согласно поправкам, подписанным президентом 7 декабря, так называемая товарная контрабанда считается административным правонарушением. Теперь адвокаты Бабосюк будут настаивать на возврате полутора тонн золота, конфискованных спецслужбами.

Руководителей "Алтына" арестовали в октябре 2009 года. Дело против них возбудило следственное управление ФСБ. Обыски прошли в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Следствие установило, что в Стамбуле у компании был нелегальный офис, где трудились граждане Киргизии. Они скупали у мелких турецких производителей ювелирные изделия для ввоза в Россию. В мае этого года Верховный суд принял решение отпустить Бабосюк под залог.


Читайте также


Последние новости

18:55
18:46
18:34
18:23
18:14
18:00

Сейчас читают



Новости СМИ2