В Татарстане предотвращен теракт, террорист уничтожен

В Казани силовики уничтожили уроженца Узбекистана Рустама Юсупова. Он находился в розыске вместе с женой за совершение особо тяжких преступлений. А по последней информации готовил теракт на территории Татарстана. Обнаружили его в одной из квартир на окраине города.

Во время задержания преступник напал с ножом на сотрудника уголовного розыска. Полицейский получил несколько ранений и был вынужден применить табельное оружие. Юсупов скончался на месте, сотрудник полиции доставлен в больницу. Выйти же на бандита помогла случайность.

Владимир Маркин, официальный представитель следственного комитета РФ: «10 января 2012 года в деревне Мемдель Высокогорского муниципального района Республики Татарстан произошел взрыв. В ходе осмотра в доме были обнаружены два самодельных взрывных устройства. Одному из прибывших на место происшествия полицейских в результате детонации устройства оторвало левую кисть руки. По данным следствия, в доме с марта 2009 года проживала чета пенсионеров».

Позже выяснилось, что хозяйка дома является матерью Юсупова. Началась спецоперация, финалом которой стали ликвидация бандита и задержание его жены. Ленизу Юсупову некоторые СМИ называют террористкой-смертницей. Но силовики пока не сообщают деталей, ссылаясь на служебную тайну.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...