Биолог Наполов: в майских арбузах содержится много нитратов — это опасно

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Весенние плоды отличаются от осенних способом выращивания.
В майских арбузах может быть много нитратов. Об этом изданию Lenta.ru рассказал биолог Виталий Наполов.
«Если есть культуры, которые нитраты в принципе не накапливают, то в арбузах, это, опять же, их особенность, нитраты могут длительное время сохраняться. То есть в майских арбузах может быть повышенное содержание нитратов», — объяснил эксперт.
По словам специалиста, покупать арбузы в конце весны можно, но нужно быть осторожными и употреблять их в очень ограниченных количествах. Иначе возрастает риск интоксикации, что сопровождается рвотой и расстройством пищеварительной системы.
Особенность майских арбузов в том, что их выращивают в закрытом грунте, а это значит, что растения «подкармливали» большим количеством азотных удобрений.
Ранее 5-tv.ru писал о том, какие опасности таит в себе клубника. Несмотря на любимый многими вкус и неоспоримую пользу, данная ягода может принести и вред здоровью.

