Еще не время: чем опасны для здоровья майские арбузы

|
Александра Якимчук
Александра Якимчук
79 0

Биолог Наполов: в майских арбузах содержится много нитратов — это опасно

Чем опасны майские арбузы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Весенние плоды отличаются от осенних способом выращивания.

В майских арбузах может быть много нитратов. Об этом изданию Lenta.ru рассказал биолог Виталий Наполов.

«Если есть культуры, которые нитраты в принципе не накапливают, то в арбузах, это, опять же, их особенность, нитраты могут длительное время сохраняться. То есть в майских арбузах может быть повышенное содержание нитратов», — объяснил эксперт.

По словам специалиста, покупать арбузы в конце весны можно, но нужно быть осторожными и употреблять их в очень ограниченных количествах. Иначе возрастает риск интоксикации, что сопровождается рвотой и расстройством пищеварительной системы.

Особенность майских арбузов в том, что их выращивают в закрытом грунте, а это значит, что растения «подкармливали» большим количеством азотных удобрений.

Ранее 5-tv.ru писал о том, какие опасности таит в себе клубника. Несмотря на любимый многими вкус и неоспоримую пользу, данная ягода может принести и вред здоровью.


Последние новости

6:00
5:55
5:35
5:15
4:55
4:32

Сейчас читают