В США холодец стал модным ресторанным блюдом

|
Мария Гоманюк
Мария Гоманюк
176 0

Повара создают узоры, чтобы сделать его более привлекательным на фото.

Почему в США холодец стал популярным блюдом

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Модным блюдом в ресторанах США стал привычный русским людям холодец. Об этом написало издание NY Times.

Такая тенденция распространилась в стране из-за всеобщего желания американцев примкнуть к концепции здорового образа жизни (ЗОЖ) — велнес от английского слова «wellness», которое подразумевает «хорошее здоровье» или «благополучие».

В источнике отметили, что в желейном бульоне есть много необходимого для человеческого организма коллагена. Этот структурный белок всегда и везде ищут поклонники ЗОЖ.

Для фотогеничности холодца повара придумывают привлекающие внимание узоры, а также сочетают в нем ингредиенты, придающие цвета блюду.

Искушенные доставкой и разнообразием ресторанов посетители оценили очевидную дисгармонию ингредиентов, которые залиты желе. В заведениях, продающих новые версии блюда, теперь невозможно найти свободное место — спрос постоянно возрастает.

Ранее 5-tv.ru сообщал, какой должна быть порция холодца.

Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.


Последние новости

11:11
11:02
10:52
10:30
10:02
9:37

Сейчас читают