Морские пехотинцы проверили свои силы в учебном бою

, 10:07 Репортаж 31

Морские пехотинцы проверили свои силы в учебном бою. В Приморском крае прошли масштабные тренировки подразделений тихоокеанского флота.

Задействована артиллерия, десантники, бронетранспортеры и даже авиация. За учениями элитных войск наблюдал корреспондент Пятого канала Максим Годун. 

На крупнейшем в Приморском крае полигоне морской пехоты "Клёрк" несмотря на сильный, не по весеннему холодный ветер сегодня жарко. Идет напряженный бой. Десантно-штурмовая рота морпехов усиленная подразделением минометчиков, при поддержке артиллерии и бронетехники выполняет боевые задачи. Для нее, правда, совершенно не типичные.

Казалось бы само название роты - десантно-штурмовая говорит о том, что этот род войск в первую очередь работает в нападении. Но девиз морских пехотинцев - "там где мы - там победа", требует еще и грамотно обороняться.

По легенде учений, морпехи отражают атаку десанта противника. Разведка доложила, что несколько вражеских кораблей на полном ходу приближаются к рейду бухты Бойсмана и планируют провести высадку.

Денис Бухновский, Заместитель командира десантно-штурмового батальона ТОФ: «Личный состав роты был поднят по тревоге. Совершил марш в район обороны, перешел к обороне. Произвел работы инженерного оборудования, произвел работы по подготовке техники и вооружения к стрельбе».

Задача тихоокеанцев опрокинуть атаку противника. Операция многоходовая. Всего рубежей обороны три. Морпехи отступают от одного к другому постоянно выматывая противника.

Александр Безбородов - Начальник отделения боевой подготовки бригады морской пехоты ТОФ: «Личный состав получил практику в боевой выучке, командиры взводов получили практику в управлении подчиненными подразделениями. Считаю, что цели данного учения достигнуты».

Морская пехота - элитные войска Тихоокеанского флота. Попасть сюда - мечта многих мальчишек. А десантно-штурмовой батальон считается особенно престижным.

Руслан Казаков, командир отделения: «Тяжело и в тот же момент приятно. От осознания того, что в подразделение попал хорошее и за промежуток вот этот времени большого, время пролетело быстро. Постоянно на полигонах».

За год, что матросы проходят срочную службу скучать не приходится. Здесь и с оружием обращаться научат и с техникой. Динар на гражданке сидел за рулем Камаза, в армии водит БТР.

Динар Ширафутдинов, матрос: «Ну как, сидишь, видимость ограниченная. На камазе все можно видеть, зеркала везде, все есть, все видишь, а здесь все по другому совсем. Ну и вес машины. Камаз 3,5 - этот 13,5 тонн весит».)

После ротных учений, пройдут батальонные, а после общевойсковые учения. Военные отработают захват плацдарма противника с высадкой тяжелой бронетехники с кораблей при поддержке артиллерии и авиации.


Читайте также

Последние новости

15:56
15:51
15:34
15:30
15:21
15:19
15:16
15:06
15:02
15:01
14:56
14:36
14:34
14:30
14:17
14:14
14:10
13:49
13:43
13:42

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Воскресное утро на Пятом канале, как обычно, будет посвящено звездным историям — радостным и печальным, пугающим и вдохновляющим.

5-tv.ru

Реклама