1. Пятый канал
  2. Среди вещей, найденных в особняке Нарышкиных, оказались документы и орден ротмистра Сомова

Среди вещей, найденных в особняке Нарышкиных, оказались документы и орден ротмистра Сомова

, 15:42 29

Часть клада, обнаруженного накануне в особняке Нарышкиных в Петербурге, могла принадлежать ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Сергею Сомову. В тайнике вместе с сокровищами нашли его увольнительный билет и орден Белого орла, который Сомову вручили в 1915 году.

Он был женат на дочери последнего владельца особняка. Сейчас специалисты комитета по охране памятников истории и культуры тщательно изучают находки.

Нателла Давыдова, официальный представитель КГИОП Санкт-Петербурга: «С 28 марта на объекте работают сотрудники КГИОП. Они совместно с представителями ГУВД Санкт-Петербурга проводят инвентаризацию обнаруженных предметов. Работы вероятно продлятся еще несколько дней. Дальнейшая судьба коллекции будет определена в соответствии с действующим законодательством».   

Пока неизвестно, кто получит вознаграждение за находку. На него претендуют как владельцы здания, так и реставраторы, которые нашли сокровища. Вполне возможно, что объявятся и потомки Нарышкиных. По некоторым данным, они живут в Великобритании.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти