Скорую помощь получат не все: в России меняют правила работы службы "03"

В России кардинально изменится порядок работы скорой медицинской помощи. Её скорость поделят на 7 степеней. Если вам действительно очень плохо: температура 40, сердце отказывает или вы теряете сознание, то врачи приедут сразу.

А если немного повысилось давление или болит живот, то диспетчер зафиксирует этот вызов как не срочный и поставит вас в очередь. Ждать помощи придется до двух часов. Гораздо быстрее будет дойти до поликлиники, или вызвать врача на дом.

Эксперты считают, что подобные меры, в первую очередь ударят по хроническим больным и пенсионерам. Ведь согласно статистике они вызывают скорую до 100 раз в год. Иногда - чтобы просто пообщаться, ведь с возрастом люди плохо переносят одиночество.

Чиновники от медицины напоминают - каждый вызов обходится бюджету примерно в 2000 рублей и кивают на международный опыт - нигде в мире нет бесплатной "неотоложки". Больной добирается до клиники сам, или же его привозят родные. Реанимационные бригады выезжают только в экстренных случаях - на очень серьезные аварии и происшествия.


Читайте также


Последние новости

17:39
17:36
17:21
17:07
16:49
16:33

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...